Каждому ребенку для здорового развития и формирования своей личности нужна поддержка и забота взрослых, к которым он привязан — его родителей!
Каждый родитель стремится защитить своего малыша от всех невзгод! Заботливые родители делают так много, чтобы создать для ребенка безопасную среду развития! Но однажды каждый сталкивается с тем, что есть еще и внутренняя среда переживаний самого ребенка. Что делать, когда у ребенка появляются страхи? Как защитить его от них и нужно ли это делать?
Часто детские страхи рождают у родителей тревогу и чувство бессилия. Ведь попытки объяснить что монстров под кроватью нет, обычно приводят к нулевому результату — ребенок продолжает бояться! Как быть маме и папе? Переубеждать, посочувствовать, вернуться к совместному сну?
Страхи — часть здорового развития психики ребенка! Однако родители должны знать о том, какие страхи являются для ребенка возрастной нормой, а когда они становятся сигналом неблагополучия и требуют помощи и возможно, обращения к специалисту!
Данный курс даёт родителям практическое руководство, как поддерживать ребенка, если у него возникают страхи и как создать среду, в которой страхи не станут ограничивающим развитие малыша фактором.
«Мне всегда было интересно, как устроен человек, как он растет, развивается, усложняется! В 17 лет я начала работать с детьми и вот уже 24 года как я продолжаю свою жизнь, она же — моя работа, с детьми и их родителями. Став мамой, я поняла как это сложно! Каждый день быть открытой потребностям развития ребенка! Я поняла, как важно для развития ребенка все, что происходит в его простом повседневном общении с мамой. Научные исследования, которые я проводила и изучала, показали со всей очевидностью, какая сложная и судьбоносная нить связывает маму и ребенка! С тех пор я помогаю семьям налаживать отношения, которые приносят и родителям, и детям радость, развитие, глубину удовольствия от жизни! Этому я посвятила свою жизнь.
Семь лет назад я начала исследования, которые показали основную причину нарушения привязанности между матерью и ребенком — задержка в первичном симбиозе. Симбиотические травмы, как оказалось, передаются в нескольких поколениях рода, нарушая здоровые отношения привязанности, мешая получать удовольствие от отношений и матери, и ребенку! На основании этих исследований я разработала практическую систему поэтапного выхода из симбиотического единства матери и ребенка. За 2 года использования она позволила 138 семьям уже изменить полностью качество своей жизни с детьми!
Мои исследования постоянно продолжаются, и еще один разработанный мною уникальный механизм, позволил сделать любые воспитательные усилия, которые мама применят к ребенку, в несколько раз эффективнее и легче! Методика составления индивидуальной карты особенностей вашего ребенка позволяет воспитывать его без борьбы, сопротивления, огромных затрат сил и нервов!
И сегодня я с радостью приглашаю вас в программу, которая сделает ваше материнство Вкусным, а развитие вашего ребенка — успешным, легким и радостным!»